2019-10-14

Cas pratique : Adapter la vaisselle aux régimes alimentaires en milieu hospitalier

Marie-Hélène Delcourt est responsable de la restauration dans un établissement hospitalier. Elle a constaté que la diversité des régimes alimentaires prescrits par les médecins peut être source de confusion lors de la remise des plateaux repas. Elle recherche donc à faciliter la distribution des repas auprès des patients.

Enova Santé propose d’adapter sa vaisselle aux régimes alimentaires. Grace à un code couleur simple, la distribution est établie en toute sécurité. 

Proposition d’Enova Santé

Patients régime sans sel

Ce plateau contient :

1) Une assiette carré 210x210mm (ref 221571BL1) avec une finition dégradée gris bleu. 
2) Un couvre assiette carré 210x210mm en polyamide bleu (ref 711521BB1).
3) Un bol 30cl (ref 192030BL1) avec une finition vapo extérieur gris bleu. 
4) Un couvre bol en polyamide bleu (ref 711514BB1). 
5) Un ravier 115x190mm (221522BL1) avec une finition vapo intérieur gris bleu.

Patients régime diabétique

Ce plateau contient :

1) Une assiette ronde ø230mm à séparation haute (ref 221523BL1) avec une finition filet vert. 
2) Un couvre assiette rond ø230mm en polyamide vert (ref 711523BV1).
3) Un bol 30cl (ref 192030BL1) avec une finition dégradé vert d’eau. 
4) Un couvre bol en polyamide vert (711514BV1). 
5) Un ravier 115x190mm (221522BL1) avec une finition vapo intérieur vert d’eau. 

➔ Contactez-nous pour la réalisation d’une étude adaptée à votre établissement.